Командующий ВМС Эстонии ушел в отставку из-за найденнной на минном тральщике контрабанды

Капитан ВМС Стен Сеппер

ФОТО: Jaanus Lensment / Postimees

Министр обороны Ханнес Хансо во вторник удовлетворил прошение командующего военно-морскими силами Эстонии, капитана ВМС Стена Сеппера об отставке.

Сеппер взял на себя ответственность за недавний инцидент на борту минного тральщика «Сакала», где в тайнике были найдены контрабандные алкоголь и сигареты. Расследованием инцидента занимается прокуратура.

«Командующий ВМС уходит в отставку в связи с тем, что данной недопустимой историей авторитету Сил обороны нанесен ущерб, вне зависимости от того, чем завершится возбужденное уголовное дело и административное расследование, - отметил министр обороны Ханнес Хансо. - Капитан ВМС Стен Сеппер своим решением подать в отставку ставит на первый план общие ценности Сил обороны и честь офицера. Офицер Сил обороны Эстонии должен быть готов полностью понести ответственность за происходящее в его подчинении».

В соответствии с Законом о службе в Силах обороны, министр обороны назначает начальника Главного штаба Сил обороны и командующих родов войск по предложению командующего Силами обороны.

Капитан ВМС Сеппер продолжит нести службу в Главном штабе Сил обороны старшим штабным офицером.

НАВЕРХ
Back