В Японии пообещали ответить России на размещение ракет на Курильских островах (7)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Береговой ракетный комплекс "Бал".
Береговой ракетный комплекс "Бал". Фото: Yuri Smityuk/Yuri Smityuk/TASS

Японские власти примут меры в связи с информацией о размещении Россией ракетных комплексов на курильских островах Итуруп и Кунашир. Об этом, как сообщает агентство Kyodo, заявил журналистам в среду, 23 ноября, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. 

"Мы придаем этому серьезное значение, и после уточнения деталей будем реагировать соответствующим образом", - сказал глава МИД.

Накануне официальная газета Тихоокеанского флота "Боевая вахта" сообщила, что на Курильских островах размещены береговые ракетные комплексы (БРК) "Бал" на острове Кунашир и "Бастион" на острове Итуруп, сообщает портал Newsru.com

В статье говорилось, что личный состав берегового ракетного комплекса "Бастион" готовится к очередным стрельбам. Отмечалось также, что в настоящее время идет формирование второго берегового ракетного дивизиона "Бастион". По информации издания, личный состав берегового ракетного дивизиона "Бал" еще в 2015 году начал готовиться к проведению учебных стрельб в акватории Японского моря.

Наверх