Гениальный способ быстро отремонтировать испорченную обивку дивана

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Прямо скажем, не очень новый диван.
Прямо скажем, не очень новый диван. Фото: www.flickr.com

Кошка разодрала диван, или слишком старая обивка начала сама расползаться? Ничего страшного: сейчас все исправим!

А нужно-то всего-ничего: подходящие по цвету вязаные салфетки, иголка, нитки и умение шить и вязать, призывает хозяек к деятельности kodu.postimees.ee.

Не умеете – не беда! Попросите бабушку или тетушку, не откажут. Нет салфеток? Найдите подходящие на развалах – проверено, они там попадаются часто. Можно, конечно, пойти другим путем – нарезать лоскутки ткани, но это повлечет за собой обметку, подшивку и прочие экзерсисы. Неизвестно, что легче.

Фото: Фото: growingspaces.com

Короче, делаем так:

Прикидываем, сколько салфеток нам нужно, чтобы красиво закрыть дыру.

Подготавливаем фронт работ: зашиваем прореху, чтобы она не расползалась. Шить можно не очень аккуратно, но крепко. Если дыра большая, сначала пришиваем подходящую по цвету ткань. Делаем это аккуратно.

Прикалываем салфетки булавками. Можно использовать и клей для ткани.

Пришиваем салфетки. Нужно прикрепить их и по краям, и в центре, чтобы они не болтались и не пузырились. Если используем клей, то этот пункт пропускаем. Вуаля!

Фото: Фото: growingspaces.com
Наверх