СМИ сообщили об эксплуатации детского труда на производстве «киндер-сюрпризов»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Kinder-сюрприз. Иллюстративное фото.
Kinder-сюрприз. Иллюстративное фото. Фото: MARTIN OESER/AFP

Итальянская кондитерская группа Ferrero заявила, что начала расследование в связи с утверждениями СМИ, что дети из бедных семей в Румынии работали в компании, упаковывая игрушки в специальные оранжевые боксы для шоколадных яиц Kinder. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

Компания сделала такое заявление после того, как британская газета The Sun рассказала о румынской семье с тремя детьми от 6 до 11 лет, которая за 1 тыс. готовых яиц получала $6. По данным издания, члены семьи работали по 13 часов в день на заводе в северо-западной части города Карей.

Представители компании Ferrero заявили, что они были «шокированы и глубоко обеспокоены утверждениями о неприемлемой практике в Румынии».

«Мы начали немедленное и тщательное расследование, чтобы проверить данные факты», — отметили в компании.

Представители прокуратуры Румынии также сообщили, что начали проверку по данному случаю.

При этом местные органы власти поставили под сомнение информацию СМИ. По словам директора местной школы Марианы Драгош, дети регулярно посещали школу и детский сад, поэтому исключено, что они могли работать по 13 часов.

Мать семейства подтвердила, что работала на компанию-субподрядчика, но отрицает участие своих детей.

«Это было подстроено – журналисты указывали детям, как сесть рядом со мной», - сказала она местным репортерам.

Ключевые слова

Наверх