National Geographic назвал лучшие направления для отдыха в 2017 году

Huli hõim

ФОТО: SCANPIX

Журнал National Geographic Traveler опубликовал список лучших туристических направлений в 2017 году.

Крупные журналы для путешественников ежегодно публикуют материалы с перечнем лучших туристических направлений. Всего в список  вошла 21 страна.

1. Кауаи, США

Остров Кауаи./ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Вполне возможно, что многие люди уже видели этот остров, поскольку здесь проводились съемки известных фильмов. Например, "Парк Юрского периода". Для прогулки по острову потребуется походная обувь. Это наиболее древний из основных Гавайских островов, возникший 6 миллионов лет назад.

2. Финляндия

Лапландия./ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Если молчание - золото, то вы найдете настоящий самородок в охраняемых государством зонах. Начиная от Полярного круга в Лапландии (где северным сиянием можно наслаждаться 200 дней в году), через архипелаг из более чем 20 тысяч островов и вдоль скалистых пляжей на южной оконечности материка искатели тишины могут найти прибежище в 40 национальных парках, 12 природных заповедниках и 6 национальных зонах для походов.

3. Нижняя Калифорния, Мексика

Коралловые рифы. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Если вам нравится подводное плавание или ныряние с трубкой, то это место вам идеально подойдет. На западе штат омывается Тихим океаном, на востоке — Калифорнийским заливом.

4. Банф, Канада

Банф. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Город в провинции Альберта (Канада), на юге Канадских скалистых гор. Небольшой уютный город Банф расположен в центре знаменитого одноименного национального парка Канады, в окружении величественных Скалистых гор и великолепных ландшафтов с живописными озерами, сверкающими ледниками, открытыми горячими источниками и густыми хвойными лесами, в которых обитают дикие звери.

5. Тропические леса, Эквадор

Эквадор. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Лес Чоко, один из самых влажных на нашей планете, является местом обитания многих редких видов птиц и растений. Он занимает территорию вдоль океана от Панамы до Перу, а большая его часть расположена в Эквадоре и Колумбии. Среднегодовое количество осадков здесь колеблется от 4 до 13 тыс. мм.

Благодаря уникальному климату лес Чоко имеет богатую флору и фауну: он стал домом для более 1000 видов животных, птиц и растений, многие из которых можно встретить только здесь. В настоящее время почти четверть территории остается нетронута цивилизацией, а отсутствии дорог и инфраструктуры служат отличным гарантом сохранения леса.

6. Туристическая тропа Via Dinarica, Балканы

Пешие туристы. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

В следующем году туристическая тропа протяженностью в 1931 километр будет доступна для любителей активного отдыха полностью. Тропа проходит через Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Сербию, Косово и Македонию. Пешие туристы смогут не только полюбоваться красотами природы, но и подробно ознакомиться с культурными ценностями стран.

7. Тигриный заповедник, Индия

Тигры./ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

В Центральной Индии обитают знаменитый Бенгальские тигры. В Индии обитает две трети всей популяции тигров. тигров можно увидеть в национальных парках Бандхавгарх и Канха.

8. Марракеш, Марокко

Марракеш. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Разноцветный Марракеш никого не оставит равнодушным. Говорят, что знаменитый Ив Сен-Лоран как-то сказал, что до поездки в Марракеш его жизнь была черно-белой. Обязательно стоит посетить один из многочисленных рынков.

9. Мадрид, Испания

Мадрид. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Мадрид - это более 60 музеев, яркая ночная жизнь, живописные парки и сады. Столица Испании определенно понравится любителям искусства и молодежи.

10. Анкоридж, США

Аляска. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Крупнейший город Аляски Анкоридж обязательно понравится как любителям флоры, так и фауны. Когда надоест сам город, вы сможете посетить один из пяти национальных парков. Летом здесь почти постоянно светит солнце.

11. Сеул, Южная Корея

Сеул./ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Сеул поразит вас многомиллионным населением и высотными зданиями. Экскурсию можно начать с роскошного района Гангнам. Также стоит обязательно побывать во во дворце Чхандоккун чтобы лучше узнать культуру корейцев.

12. Москва, Россия

Москва. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Как и матрешка, Москва скрывает в себе гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. С 2017 года в Кремль начнут пускать больше туристов, поэтому стоит обязательно воспользоваться этой возможностью. Вашего внимания также достойный всевозможные галереи, музеи, а также станции метро.

13. Картахена, Колумбия

Картахена. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Произошедшие в Колумбии беспорядки обошли Картахену стороной. В живописном Старом городе вашему взгляду предстанет множество разноцветных домов, красивых балконов и уютных внутренних двориков, в некоторых из которых расположились уличные кафе.

14. Гамбург, Германия

Гамбург. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Порт Гамбурга - второй по величине в Европе. Понять об этом можно по многочисленным каналам и речкам, пронизывающим город. Стоит заглянуть и в старый порт, где можно получше узнать историю города.

15. Мальта

Мальта. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Этот красочный остров с богатой историей уже давно облюбовали туристы. Кстати, в ближайшее время там начнутся съемки нового сезона знаменитого сериала "Игра престолов".

16. Папуа - Новая Гвинея

Племя Хули. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Туристы пока "не распробовали" это красивое место, поэтому у вас есть возможность познакомиться с местной культурой, которая еще не успела пострадать от толп туристов. А какая здесь восхитительная флора и фауна.

17. Чэнду, Китай

Лапша. / Scanpix

ФОТО: /©The Image Works / TopFoto

Чэнду возник в IV веке до н. э. В начале нашей эры Чэнду славился производством парчи и назывался также Цзиньчэн («город парчи»). Климат Чэнду характеризуется как влажный субтропический.

18. Кантон Ури, Швейцария

Перевал Сен-Готард. / Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Если вы хотите насладиться настоящими Альпами - вам сюда. Коровы с колокольчиками, сыроварни - это именно то, что вы здесь увидите. Обязательно отправьтесь на прогулку на лодке по озеру.

19. Острова Гваделупы

Пляж./ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Гваделупа (фр. Guadeloupe) — регион и одновременно заморский департамент Франции в Вест-Индии, в восточной части Карибского моря. В состав заморского департамента Гваделупа входят острова Бас-Тер и Гранд-Тер, разделенные узким проливом Солт-Ривер, известные также под общим названием «Гваделупа», (фр. Île de la Guadeloupe), а также мелкие острова Мари-Галант (фр. Marie-Galante), Ла-Дезирад (фр. La Désirade), Ле-Сент (фр. Îles des Saintes) и Пети-Тер (фр. Îles de la Petite Terre).

20. Штат Джорджия, США

Отис Реддинг III (сын знаменитого американского певца Отиса Реддинга)/ Scanpix

ФОТО: Rick Diamond/AFP

Прежде всего в Джорджию должны устремиться любители музыку. Данный регион славится своей музыкальной культурой. Именно в Джорджии родился известный американский певец, автор песен, продюсер и аранжировщик, а также признанный классик соул-музыки Отис Реддинг.

21. Колыбель человечества, ЮАР

Экспозиция в музее. / Scanpix

ФОТО: Denis Farrell/AP

Колыбель человечества (англ. Cradle of Humankind) — памятник Всемирного наследия (включен в список ЮНЕСКО в 1999 г.). Находится примерно в 50 км к северо-западу от Йоханнесбурга, в провинции Гаутенг, ЮАР. Площадь памятника составляет 474 км². Здесь находится комплекс известняковых пещер, в том числе группа пещер Стеркфонтейн, где в 1947 году Роберт Брум и Джон Робинсон обнаружили ископаемые останки Australopithecus africanus возрастом 2,3 млн лет, и пещера "Восходящая звезда", где обнаружен вид Homo naledi, а также — "Пещера чудес", "Малапа", "Сварткранс" и "Кромдрай".

НАВЕРХ
Back