Миксер: реформисты ведут себя как Сависаар

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свен Миксер
Свен Миксер Фото: Mihkel Maripuu

Министр иностранных дел Свен Миксер сравнил заявления перешедших в оппозицию реформистов о левом повороте и смене курса с заявлениями бывшего лидера центристов Эдгара Сависаара, когда он пытался очернить присоединение Эстонии к Евросоюзу.  

В передаче ETV «Kahekõne» Миксер отметил, что много лет назад Март Лаар, Юри Луйк и Тоомас Хендрик Ильвес смогли поставить интересы Эстонии выше своих обид и поддержали стремление входящей в то время в коалицию Центристской партии и Партии реформ войти в Евросоюз и присоединиться к НАТО.

Тогдашний лидер центристов Эдгар Сависаар, как только оказался в оппозиции, сделать этого не смог и от обиды стал пытаться помешать вхождению страны в ЕС.  

«Когда мы смотрим на тех, кто сегодня остался без власти, уместно задать вопрос: ведут ли они себя так же, как свое время вели себя Март Лаар, Юри Луйк и Тоомас Хендрик Ильвес или они ведут себя, как в свое время вел себя Сависаар?» - спросил Миксер. 

Наверх