Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В России на крупной взятке поймали генерала

rus.postimees.ee
Facebook
Comments 5
Тюремный охранник не может принять от заключенного шоколадку.
Тюремный охранник не может принять от заключенного шоколадку. Фото: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Начальник Северокавказского управления Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев задержан с поличным при получении крупной взятки, ему предъявлено обвинение, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Геннадий Лопырев был задержан при получении взятки с поличным, при обыске у него изъята крупная сумма денег", - сказал собеседник агентства.

По его данным, у Лопырева было обнаружено более 1 млрд рублей.

Источник отметил, что генерала подозревают в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае. В пятницу вечером адвокат Лопырева Руслан Закалюжный сообщил, что следствие предъявило генералу обвинение в преступлении, связанном со служебной деятельностью.

"Сегодня моему подзащитному Геннадию Лопыреву предъявлено обвинение в совершении преступления, связанного со служебной деятельностью. Во время допроса в качестве обвиняемого своей вины он не признал", - сказал Закалюжный.

Адвокат отказался уточнить, в чем конкретно обвиняется его подзащитный, сославшись на подписку о неразглашении и секретность дела.

Facebook
Comments 5

Ключевые слова

Наверх