Аваков анонсировал операцию по возврату Донбасса в ближайшие два года

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: SCANPIX

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил мнение, что в ближайшие два года будет проведена операция по возвращению Донбасса в состав Украины, сообщается на сайте украинского МВД. 

Об этом он сказал во время расширенного заседания военного совета нацгвардии при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, сообщает Газета.ru.

«Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также», — сказал он.

Турчинов при этом подчеркнул, что нацгвардия показала себя как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска.

По его словам, они способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и в тылу.

Наверх