В Белоруссии после жалобы пассажирки запретили георгиевские ленты на маршрутках (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Георгиевская ленточка.
Георгиевская ленточка. Фото: Raigo Pajula

В белорусском Бресте чиновники поддержали жительницу, которая написала жалобу на водителя маршрутки, на лобовом стекле которой висела георгиевская лента: на машинах общественного транспорта запретили флаги, а также религиозную атрибутику, сообщает "Белсат".

Брестчанка Ирина Лавровская ехала в городской маршрутке и увидела у водителя на лобовом стекле георгиевскую ленту. Женщина попросила ее снять, но получила отказ в грубой форме. После этого она написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия "Брестгортранс", сообщает портал Newsru.com.

Представители власти отнеслись к обращению женщины серьезно. "Брестгортранс" и брестский горисполком попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

"Белсат" отмечает, что георгиевские ленты в Белоруссии официально не запрещены, но их избегают как символа пророссийских сепаратистов в соседней Украине. При этом ПДД запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, которые мешают обзору, к которым можно отнести ленты и флаги.

Наверх