Источники подтверждают планы Apple выпустить 10,5-дюймовый iPad

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный кадр.
Иллюстративный кадр. Фото: Jan Haas/picture alliance /

Согласно периодически появляющимся в Сети слухам и прогнозам, в будущем году компания Apple намерена представить обновленные планшеты линейки iPad Pro, а также пополнить модельный ряд планшетов еще одним устройством.

Очередным подтверждением этой информации служит сообщение издания DigiTimes, в котором говорится о планах Apple выпустить 10,5-дюймовый iPad, который получит такой же процессор A10X, как и 12,9-дюймовый iPad Pro. Однако принадлежность устройства к линейке Pro не уточняется.

По данным источников среди тайваньских поставщиков Apple, производство нового планшета будет запущено в декабре, а своим появлением эта модель обязана популярности планшетов с экранами диагональю свыше 10 дюймов в корпоративной и образовательной сферах США. При этом 9,7-дюймовый iPad Pro мал для таких пользователей, а 12,9-дюймовая модель стоит слишком дорого.

Сообщается, что объем продаж нового планшета в I квартале 2017 года может составить 2 млн устройств, а по итогам года этот показатель достигнет 5-6 млн штук. Кроме того, источники утверждают, что Apple готовит к выпуску удешевленные версии 9,7-дюймового iPad, которые должны составить конкуренцию устройствам, работающим под управлением OC Android.

Ключевые слова

Наверх