Покупатели недвижимости ищут не квартиры, а себе подобных (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Вера Копти

Молодые семьи предпочитают жить в новых домах и рядом с людьми своего социального уровня, пишет postimees.ee.

«На собрании квартирного товарищества в старом доме житель верхнего этажа предлагает сделать ремонт крыши,  а житель первого – категорически против. Или, к примеру, когда в ящике для песка этого песка явно недостаточно, жилец, по возрасту еще не имеющий внуков, громко интересуется, куда это песок подевался», - говорит руководитель отдела бюро недвижимости Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман. Но когда в доме много молодых семей, у них общие ценности и интересы, и это определяет их уровень жизни.

По той же причине популярны новые дома в Ласнамяэ. Если ранее более чем 115 000 жителей этого района, меняя жилье, переезжали в такие же дома, но на другой улице, теперь у них появилась возможность улучшить свою жизнь, не покидая знакомого района.

«Все они были вынуждены жить в квартирах с одинаковой планировкой, в однотипных домах, где даже в лифтах нацарапаны одни и те же слова. Среди этих 115 000 человек были и богатые, и бедные, и перспективные, и менее успешные, но все они хотели повысить свой уровень жизни, при этом оставшись рядом с местом работы и друзьями», - говорит наблюдательный Сооман.

Аналитик фирмы Uus Maa Ристо Вяхи подтверждает, что ласнамяэсцы высоко ценят свой район. «В Ласнамяэ много пустырей, которые ждут застройки новыми современными домами, на которые всегда будет спрос», - сказал Вяхи. 

Наверх