Карякин и Карлсен разыграют шахматную корону на тай-брейке

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SHANNON STAPLETON/REUTERS

Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за мировую шахматную корону, который проходит в эти дни в Нью-Йорке. Теперь победитель будет определен на тай-брейке в среду.

12-я партия, в которой Карякин играл черными фигурами, продолжалась 35 минут и стала самой короткой в матче. Гроссмейстеры пожали друг другу руки, совершив установленные регламентом 30 обязательных ходов.

Таким образом, чемпион и претендент провели оговоренную дюжину поединков с классическим контролем времени, однако счет в их противостоянии остался равным - 6:6. Соперники одержали по одной победе, а остальные десять партий завершились вничью.

Теперь победитель будет определен на тай-брейке. Он начнется с рапида - четырех партий с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. В случае паритета будут проведены пять блиц-матчей из двух партий с контролем 5 минут + 3 секунды на ход.

Если и это не поможет, то соперникам предстоит армагеддон - поединок, в котором играющий белыми будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан побеждать.

Наверх