Под Таллинном строят сельхозцентр за четыре миллиона евро

ФОТО: BALTIC AGRO

Недалеко от Таллинна, в Юри, в технопарке Rukki одно из крупнейших предприятий оптовой торговли в Эстонии Baltic Agro и Baltic Agro Machinery приступили к строительству сельскохозяйственного центра площадью 5000 квадратных метров и стоимостью четыре миллиона евро.

Один из крупнейших скупщиков и экспортеров зерна в Эстонии - Baltic Agro -планирует свести под одной крышей все свои сферы деятельности – так фермерам будет удобнее получать все необходимые услуги и товары. Здесь расположатся склад садоводческих товаров (1500 м2), центр обслуживания и склад запасных частей John Deere (1000 м2), торговый зал (500 м2) и офис Baltic Agro (1000 м2). Строителем здания выступает компания Maru Ehitus. Проект будет завершен в июне 2017 года.

ФОТО: Фото: Эгерт Каменик

«Наша команда выросла, добавилось представительство производителя сельскохозяйственной техники John Deere. Мы развиваемся вместе с эстонскими фермерами, видим сельское хозяйство Эстонии стабильным и устойчивым сектором и готовы инвестировать в новый центр. Мы хотим объединить все свои услуги и товары под одной крышей, что, конечно, будет удобнее и для фермеров», - рассказал исполнительный директор Baltic Agro Антс Пууста, почему действующее на рынке 20 лет предприятие решило построить собственный центр.

ФОТО: Фото: Эгерт Каменик

ФОТО: Фото: Эгерт Каменик

Приветственные слова и мешок зерна от фермеров передал Фермер года Лембит Паал, который вместе с Антсом Пууста приехал на мероприятие на тракторе. Ржаное зерно было засыпано в футляр, что символизировало возделывание зерновых, как одну из главнейших сфер деятельности Baltic Agro, а также расположение нового центра на Рукки теэ (Ржаной улице).

НАВЕРХ