Обвиняемый в коррупции бывший глава PERH возглавит сеть поликлиник Medicum

Тынис Аллик.

ФОТО: Liis Treimann

Новым председателем правления центра здоровья AS Medicum избран подозреваемый в коррупции бывший председатель правления Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Тынис Аллик.

"Я очень высоко ценю знания и опыт Тыниса Аллика и с чувством уверенности передаю бразды правления именно в его руки", - отметил один из основателей ütles Medicum и до этого возглавлявший правление компании Яанус Воол, который теперь займет место председателя совета предприятия.

По словам самого Аллика, Medicum является для него очень интересным вызовом, поскольку тут под одной крышей объединена работа врачей первого уровня и узких специалистов, что отлично работает и обеспечивает наилучшие результаты лечения пациентов.

T ынис Аллик последние 13 лет работал председател ем правления региональной больницы SA Põhja-Eesti Regionaalhaigla (PERH), откудап в июне нынешнего года ушел в оставку из-за подозрений в коррупции.

В середине сентября Государственная прокуратура передала в суд уголовное дело, в котором обвиняет в преступлениях бывшего главу Северо-Эстонской региональной больницы (PERH), директора отдела инфотехнологии и руководителя отдела питания, предъявлены также обвинения фирме по организации питания и ее исполнительному директору.

Согласно обвинению, бывший председатель правления PERH Тынис Аллик неоднократно брал взятки, за которые он в течение многих лет гарантировал предоставление питания со стороны обвиняемой в рамках того же уголовного дела фирмы. Согласно обвинению, медицинское учреждение неоднократно в результате тендера заключало договор с обвиняемой фирмой. За это глава PERH неоднократно посещал за счет фирмы Октоберфест в Германии. Предварительное следствие по уголовному делу провело бюро коррупционных преступлений центральной уголовной полиции под руководством госпрокуратуры.

Ранее Аллик работал в международной консультационной фирме Deloitte & Touche, в Eesti Energia и на кондитерской фабрике Kalev.

НАВЕРХ