Сутенеры обогащаются на сирийской войне

Проститутка. Иллюстративное фото.

ФОТО: PantherMedia / Scanpix

"Сирийская война, как и все войны, превращает женщин и несовершеннолетних в самое слабое звено общества - в излюбленную добычу сетей, которые занимаются сексуальной эксплуатацией", - пишет корреспондент El Pais Наталия Санча. Перевод статьи приводит портал Inopressa.ru.

"В 2003 году молодые беженки из Ирака стали предпочтительными жертвами сирийских мафиозных группировок, занимавшихся сутенерством", - напоминает автор.

Иракских женщин продавали отцы, обманывали женихи либо приносили в жертву матери-вдовы, чтобы прокормить остальных детей. На них наживались бордели, процветавшие в окрестностях Дамаска.

Теперь же среди тех, на ком наживаются сутенеры в Бейруте, все больше сириек. В Ливане находится полтора миллиона сирийских беженцев.

На днях ливанская служба внутренней безопасности разоблачила очередную сеть сексуальной эксплуатации в Ливане.

"Это снова произошло в Джуние, христианском районе в получасе езды от северной окраины Бейрута", - говорится в статье. Шайкой руководила знаменитая ливанская сводня по кличке "Мадам Жижи", под ее началом были десятки девушек, в том числе многочисленные сирийки в возрасте 18-27 лет.

"У нее было два сообщника, которые вербовали девушек: ливанец и сириец. Она действовала в этой зоне более десяти лет", - рассказал ливанский полицейский, скрывшийся за именем Редуан.

Несколько арестованных девушек находятся за решеткой и ждут, пока судья вынесет им приговор. Автор отмечает: "Хотя большая часть ночных клубов находится под наблюдением полиции, проверки в них проводят редко".

НАВЕРХ