Кремль не ожидал заявления Эрдогана и ждет разъяснений

Дмитрий Песков.

ФОТО: Sergey Guneev/Sputnik

Для Кремля стало новостью заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об истинной цели действий Анкары в Сирии, Кремль требует разъяснений. 

"Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС

Накануне Эрдоган заявил, что Турция начала операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада, подчеркнув, что Анкара не имеет видов на сирийскую территорию.

По словам президента, совместная с "Сирийской свободной армией" операция Турции "Щит Евфрата" проводится, чтобы "положить конец жестокому правлению Асада, занимающегося государственным терроризмом". 

"Заявление действительно стало новостью, это очень серьезное заявление", - отметил Песков, отвечая на вопрос, озвучивал ли Эрдоган ранее в качестве цели действий Турции в Сирии свержение Башара Асада.

"(Это) заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации," - подчеркнул представитель Кремля. 

НАВЕРХ