Внимание! С завтрашнего дня запрещено ездить на летней резине

Шипованная резина.

ФОТО: Teet Malsroos / Õhtuleht

Хотя большая часть водителей уже позаботились о переходе на зимнюю резину, некоторые автовладельцы до сих пор используют на своих транспортных средствах летние покрышки. С завтрашнего дня, первого декабря, ездить на летней резине запрещено.

Руководитель бюро информации Идаской префектуры Агур Техвер напоминает, что использование зимних шин с первого декабря обязательно, но это само по себе не гарантирует безопасной езды. «Водитель должен выбирать скорость движения в соответствии с погодой и дорожными условиями. Также следует сохранять дистанцию и избегать резких маневров», – сказал Техвер.

За последний месяц на территории Идаской префектуры произошло два тяжелых ДТП, в результате которых погибло четыре человека. В обоих случаях на автомобилях, которые стали причиной ДТП, были установлены изношенные или неподходящие к погодным условиям покрышки, которые сыграли роль в этих трагических происшествиях. Также произошло несколько ДТП и выездов с дороги из-за использования летних шин или зимних шин с недостаточно глубоким протектором, которые не могут обеспечить безопасной езды.

«В данное время езда на летних шинах или зимних шинах без протектора представляет угрозу как самому водителю и его автомобилю, так другим участникам дорожного движения и их имуществу», – добавил Агур Техвер.

В этом году на дорогах Эстонии произошло более 1300 ДТП, в которых погибло 68 и пострадало почти 1700 человек. На территории Идаской префектуры произошло более 180 ДТП, в них погибло 17 и пострадало 278 человек.

НАВЕРХ