Туннель у Балтийского вокзала в будущем может исчезнуть

Balti jaama tunnel.

ФОТО: Raigo Pajula

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд считает весьма вероятным, что подземный туннель у Балтийского здания в ближайшем будущем может кануть в Лету, когда для общественного пространства Балтийского вокзала найдут новое архитектурное решение, пишет Postimees.

В бюджете 2017 года предусмотрены средства на проведение в ближайшее время архитектурного конкурса для района Балтийского вокзала, сказал Кальюлайд ERR. По словам старейшины, на самом деле район Балтийского вокзала весьма эклектичен – разные эпохи оставили свой след в виде торговых площадей, киосков.

«С одной стороны они закрывают вид на здание вокзала, а со стороны Каламая мешают любоваться панорамой старого города. В любом случае, территории вокруг Балтийского вокзала не производят впечатления красивого и ухоженного городского района, в котором было бы приятно проводить время», - сказал Кальюлайд.

Кальюлайд говорил Postimees, что вдохнуть жизнь в район Пыхья-Таллина должна и улица Вана-Каламая, на проектирование которой в городском бюджете уже предусмотрены деньги, и к ее реконструкции приступят уже в следующем году. По этой улице будет гораздо удобнее добираться в Летную гавань, к Батарее и к будущему променаду.

НАВЕРХ
Back