Космический грузовик «Прогресс» разбился при полете к МКС

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-04".

ФОТО: Oleg Urusov/AP

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-04", который должен был доставить экипажу Международной космической станции 2,5 тонны грузов, стартовала с космодрома Байконур. Через девять минут корабль отделился от ракеты-носителя, после чего потерпел крушение, передает ТАСС. "По имеющимся данным, было зафиксировано разрушение корабля. Возможно, произошел взрыв. Сейчас данные анализируются", - пояснил собеседник агентства.

Обломки ракеты-носителя "Союз-У", стартовавшей с Байконура с космическим грузовиком "Прогресс МС-04" упали на расстоянии 80 километров от столицы Тувы Кызыла, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

Он рассказал, что все системы ракеты работали штатно до момента потери телеметрии. "Все системы и агрегаты работали без сбоев, первая и вторая ступень отделились в установленное время. Нареканий не было до того момента, как корабль перестал передавать телеметрию", - сказал источник.

Другой источник в экстренных службах республики сообщил "Интерфаксу", что в результате падения обломков никто не пострадал. 

НАВЕРХ