Жители Нью-Йорка призвали Меланию Трамп покинуть город

Мелания Трамп.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Почти 100 тысяч жителей Нью-Йорка поддержали петицию о том, чтобы супруга избранного президента Мелания Трамп покинула город сразу после инаугурации. Ранее супруга миллиардера отказалась переезжать в Белый дом и решила остаться жить в пентхаусе в небоскребе Trump Tower на Манхэттене вместе с 10-летним сыном Бэрроном.

Как утверждается в петиции, если Мелания Трамп останется в городе, налогоплательщикам Нью-Йорка придется платить более 1 миллиона долларов в день за ее охрану, пишет Newsru.com.

"Эти деньги должны быть использованы на дороги, школы, на создание новых рабочих мест и на другие нужды города. Они должны идти на улучшения города и на нужды всех людей, а не одного человека", - заявил автор петиции, адресованной губернатору штата Эндрю Куомо и мэру города Биллу Де Блазио.

По мнению автора петиции, если решение о том, что Мелания останется жить в Нью-Йорке, было принято супругами, то и платить за это должны они лично, а не другие люди.

Отметим, что традиционно семьи новых президентов сразу переезжают в Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия. Мелания Трамп же заявила, что останется в Нью-Йорке по крайней мере до тех пор, пока ее сын не окончит престижную частную Школу.

Эксперты уже говорили, что из-за такого решения небоскреб будет взят под усиленную охрану. "Это здание станет Белым домом Нью-Йорка", - заявил бывший командир специального подразделения Delta Force Минобороны США Джим Риз.

Дочь избранного президента Иванка Трамп ранее также заявила, что не собирается работать в администрации отца. Другие дети миллиардера - 39-летний Дональд Трамп - младший и 32-летний Эрик Трамп - решили сосредоточиться на бизнесе.

НАВЕРХ