Рост зарплат заставит женщин рожать?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Деньги важны, если их отсутствие становятся преградой для его-либо, считает министр образования и мать пятерых детей Майлис Репс. Но остается вопрос, подвигнет ли женщин больше рожать выплата дополнительной зарплаты, зависящей от количества детей.

Мать троих детей Леа Данильсон-Яарг пишет в газете Äripäev, что в ее окружении есть люди, которые хотели бы завести третьего ребенка, но не могут себе этого позволить по экономическим соображениям, пишет Postimees со ссылкой на Äripäev.

«Недавно проведенное в Эстонии исследование показало, что между желаемым и реальным количеством детей довольно серьезная разница. В этом большую роль играет экономика», - сказала Данильсон-Яарг.

Она отметила, что развитие снижения социального налога в соответствии с количеством детей могло бы способствовать появлению большего количества семей с тремя и более детьми.

Полностью статью можно прочитать на портале Äripäev.

Наверх