Карякин ответил на критику Каспарова: «Собака лает, караван идет»

Сергей Карякин.

ФОТО: Mikhail Pochuyev/Mikhail Pochuyev/TASS

Российский гроссмейстер Сергей Карякин достаточно резко ответил на критику бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова по итогам своего поединка за шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном.

На прошлой неделе Каспаров на своей странице в Twitter поздравил Карлсена с победой. Он назвал игру Карякина в матче за шахматную корону невзрачной, а его возможную победу - недоразумением, напоминает NEWSru.

«Собака лает, караван идет. Мое дело - хорошо играть в шахматы. Критики будут всегда. Даже у Магнуса Карлсена они есть. Они критикуют его стиль игры, хотя он приносит ему фантастические результаты. Критики будут всегда, как бы я ни играл», - цитирует Карякина ТАСС.

Менеджер претендента на титул Кирилл Зангалис счел необходимым дать свои пояснения. По его словам, Карякин про Каспарова в жизни не сказал ни одного неуважительного слова. Тогда как Каспаров предвзято относится к Сергею - «от него идет поток критики».

«Мы на это никогда не отвечали. Сейчас вот Каспаров сказал, что Карлсен - гениальный шахматист, а Карякин - просто сильный… Сергей не выдержал и недавно ему ответил, но мягко, хотя можно было сказать гораздо жестче. Мы не собираемся вступать в перебранки. Думаю, Сергей все всем доказал, сыграв с чемпионом мира вничью в основное время», - отметил Зангалис.

Напомним, что во второй половине ноября в Нью-Йорке Карякин достойно сражался с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Россиянин даже вел по ходу матча, но все-таки одну классическую партию проиграл, а потом уступил на тай-брейке.

НАВЕРХ