Табло на автобусном вокзале едва не омрачило зарубежную поездку

Таллиннский автовокзал.

ФОТО: Viktor Burkivski

В редакцию портала Rus.Postimees обратился читатель Игорь, который рассказал, что в прошлое воскресенье провожал родственника в Минск, который чуть не опоздал на автобус из-за того, что на табло в здании автобусного вокзала было указано неверное время отправления. К счастью, в последний момент люди заметили отъезжающий автобус и все закончилось благополучно.  

«27 ноября в воскресенье я провожал родственника в Минск на автобус компании VR Lines. Приехали на вокзал к обозначенному в билете времени – к 20.00», - рассказал Игорь, добавив, что у родственника на следующий день было запланировано несколько важных встреч в столице Белоруссии, а автобус ходит только один раз в неделю.

Указанное в билете время отправления - 20.00. / Фото читателя

ФОТО: фото читателя

Каково же было удивление Игоря, когда он увидел, что время отправления автобуса на экранах в зале здания автобусного вокзала было обозначено, как 21.00. «Эта информация была на всех телевизорах автовокзала», - отметил мужчина, добавив, что решил обратиться за разъяснениями на стойку информации.

По его словам, сотрудница автовокзала подтвердила, что автобус в Минск действительно отправляется в 21.00. Однако когда мужчины выходили из автовокзала, они увидели отъезжающий переполненный автобус на Минск. «Нам повезло, что мы вышли не с главного входа», - говорит Игорь.

А на табло в автобусном вокзале указано совсем другое время - 21.00. / Фото читателя

ФОТО: фото читателя

Автобус удалось остановить, и водитель согласился подождать, пока родственник Игоря заберет из припаркованной рядом с автовокзалом машины свои вещи. Водитель также сообщил, что автобус уже месяц ходит по новому расписанию. После того, как родственник благополучно отбыл в Минск, Игорь решил обратиться за разъяснениями все к той же сотруднице автовокзала.

«Я вернулся к стойке информации, чтобы разобраться в этом недоразумении, и получил ответ, что оператор автобуса - белорусская фирма и автовокзал не особо в курсе графика движения автобусов. Довольно странное объяснение, не правда ли? По этой логике, время вылета самолетов всех авиакомпаний, кроме Nordica, из Таллиннского аэропорта может отличаться от расписания», - недоумевает читатель.

Бизнес руководитель отдела услуг T grupp AS Ингмар Роос во всем винит туристическое бюро Vares Reisid (Alware Travel).

«Фирма не оповестила нас о том, что передвинула время отправления на линии Таллинн-Минск на час раньше. Кроме того даже 29 ноября на сайте Alware.ee, принадлежащем предприятию Vares Reisid, не было никакой информации о том, что время графика движения автобуса Таллинн-Минск было изменено», - прокомментировал он эту ситуацию.

Информация на сайте Alware.ee от 29 ноября - устаревшая.

ФОТО: скриншот

Сейчас сайт Alware.ee и вовсе не показывает расписание, а только контактные данные туристической фирмы.

Так сайт выглядит сейчас

ФОТО: скриншот

Однако время отправления есть на белорусском сайте перевозчика - компании VR Lines, где четко написано, что автобус выезжает как раз в 20.00 и такой порядок сохранится до 18 декабря.  

На сайте VR Lines время отравления верное.

ФОТО: скриншот

Роос также отмечает, что после запроса  журналистов они сами обратились в Vares Reisid за разъяснениями и просьбой послать новое расписание движения автобуса, но этого сделано не было. «Единственное объяснение, которое мы получили, заключалось в том, что это временные изменения», - отметил он.

«T grupp AS может передавать пассажирам только ту информацию, которую нам предоставляют перевозчики. К сожалению, Vares Reisid не предоставила нам в данном случае информацию об изменениях в расписании, и поэтому произошел такой случай», - отмечает Роос. 

Член правления фирм Alware Travel и Vares Reisid Светлана Варес, в свою очередь, отметила, что изменение времени отправления автобусов на Минск – это временная мера. 

«Мы будем использовать такой график всего один месяц. Хочу подчеркнуть, что в билете четко указано время отправления и при продаже билетов мы особенно обращаем на это внимание пассажиров», - отметила она.

По ее словам, в случае, если кто-то по причине этого недоразумения опоздал на автобус, фирма готова компенсировать ему стоимость билетов.

НАВЕРХ