Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Виктория Ладынская: партия IRL была готова увеличить бюджет ETV+

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Виктория Ладынская. | ФОТО: Erakogu

Депутат от коалиционной правой партии IRL – о судьбе русского телеканала.

Тема ETV+ обсуждалась и во время коалиционных переговоров. Практически в это же время она была вынесена на повестку дня и одной из оппозиционных партий. И в том и в другом случае представители отдельных политических сил ставили под вопрос целесообразность существования канала.

В качестве аргументов говорили о высоких затратах на деятельность канала и об относительно низком результате. В ходе коалиционных переговоров обсуждался и вопрос возможного перенаправления предназначенный для канала средств – а речь все-таки идет о миллионах евро – в другую сферу.

Однако представители трех коалиционных партий, которые занимались пунктом интеграции в рамках нового соглашения, при некоторых разногласиях все-таки пришли к выводу, что ETV+ является важным новым ресурсом медиапространства Эстонии. В интересах общества – оказывать развитию деятельности канала всяческую поддержку.

Со своей стороны добавлю: я как человек, входивший в число двадцати экспертов, которые два года назад разрабатывали первые концепции нового канала, еще год назад указывала на определенные риски, выраженные в зависимости канала от возможных политических изменений в правительстве.

На мой взгляд, появление этого канала – важное достижение как в аспекте развития медиапространства, так и в аспекте интеграции. Важно, что телеканал ETV+ является не государственным, а общественно-правовым. Тем не менее, госчиновники вполне могли бы принять некоторые решения, которые серьезно снизили бы зависимость канала от изменений политического расклада.

Конечно, важнейшим фактором, который позволил бы избежать будущих дамокловых мечей, мог бы (и должен) стать рейтинг телеканала. Если говорить о позиции IRL по этому вопросу, то за столом переговоров мы готовы были обсуждать даже увеличение бюджета ETV+.

Наверх