За регистрацию электромобиля в будущем придется заплатить 130 евро

Elektriauto.

ФОТО: Aldo Luud / Õhtuleht

Плата за регистрацию автомобилей, которую вводит новое правительство, и при расчете которой будут исходить из объема выбросов диоксида углерода или мощности двигателя транспортного средства, не коснется владельцев электромобилей. За регистрацию автомобиля, который ездит на электроэнергии, придется заплатить только базовую ставку – 130 евро.

«Выбросы углекислого газа электромобиля равны нулю, поэтому заплатить придется только сумму базовой ставки», - сказал вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров BNS. Это значит, что за такое транспортное средство придется заплатить госпошлину в размере 130 евро.

Новая правящая коалиция устанавливает плату за регистрацию всех видов транспорта, за исключением грузовиков, автобусов и тракторов, масса которых превышает 3500 килограмм. Это касается всех случаев регистрации транспортных средств или ситуаций смены владельцев.

Если в документах на транспортное средство не указаны показатели выброса диоксида углерода, то государство будет рассчитывать объем пошлины исходя из мощности двигателя, мощность в киловаттах будут умножать на коэффициент 1,2.

НАВЕРХ