В клубе «Импрессум» пройдет встреча, посвященная жизни и творчеству Юлиана Семёнова

Ольга и Юлиан Семеновы.

ФОТО: Клуб "Импрессум"

Декабрьская, предрождественская встреча в клубе «Импрессум» будет посвящена жизни и творчеству легендарного российского журналиста и писателя Юлиана Семёнова. Гостем клуба станет его дочь, Ольга Юлиановна Семёнова, которая приедет в Таллин из Парижа, где сейчас проживает, чтобы рассказать о своем отце. Тема публичной встречи: «Уроки честности и добра Юлиана Семёнова». 

На таллинской встрече в клубе «Импрессум» пойдет разговор как об известном миллионам людей, так и о неизвестном нам Юлиане Семёнове. О его любви к своей стране, к семье, к своим детям. Немногие знают, что он был необычайно щедрым человеком, и не только всей широтой своей души.  На сломе исторических эпох, когда в двери разваливающегося СССР настойчиво стучался дикий капитализм, Юлиан Семёнов одним из первых в России занялся благотворительной деятельностью: перечислял свои гонорары в Детский фонд, Фонд мира, ребятам-афганцам и жертвам сталинских репрессий, помогал благоустройству Пушкинского и Чеховского музеев в Гурзуфе. А в основанной им газете «Совершенно секретно» получал символическую зарплату — один рубль в год.

Обо всем этом во время предрождественской встречи в клубе «Импрессум» и расскажет его младшая дочь Ольга Семёнова. Она унаследовала стойкие творческие гены как от своего отца, так и от нескольких поколений предков по материнской линии (Ольга Юлиановна - праправнучка художника Василия Сурикова, а ее прадед - художник Петр Кончаловский). У нее театральное образование, закончила Щукинское училище, снималась в нескольких фильмах, в том числе в сериале «Исаев», действие которого происходит в Таллине. Однако истинное свое призвание нашла в публицистике, литературе и общественной деятельности.

Главным делом своей жизни Ольга Семёнова считает сохранение памяти о своем отце, продолжение издания его литературных трудов, которые востребованы.

Публичная встреча, посвященная жизни и творчеству Юлиана Семенова, состоится 15 декабря 2016 г. в конференц-зале гостиницы Tallink Spa & Conferernce Hotel (находится в районе Таллинского пассажирского порта по адресу Sadama 11a),  начало в 18 часов. Приглашаются журналисты, писатели, издатели, преподаватели вузов, студенты, представители общественных организаций, а также люди, которых интересует творчество Юлиана Семенова. Вход на мероприятие свободный с обязательной предварительной регистрацией на сайте клуба «Импрессум». Заявки на участие также принимаются по электронной почте: info@impressum-club.eu. Вопросы гостю можно задать заранее на сайте клуба «Импрессум».

Обложка книги Ольги Семеновой./ Клуб

ФОТО: Клуб "Импрессум"

НАВЕРХ