Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Реконструкцию Таллиннского горхолла планируют завершить к 2019 году

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Eero Vabamägi

Работы по реконструкции Таллиннского горхолла завершатся, скорее всего, в 2019 году, их стоимость составит более 100 млн евро.

На пресс-конференции горуправы во вторник исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас отметил, что на данный момент финансирование работ в общем плане определено. «Коалиционный договор предусматривает около 40 млн евро. Сегодня еще рано говорить о том, откуда эти деньги поступят. Неясно, кто будет партнером — Министерство культуры, фонд развития предпринимательства, Riigi Kinnisvara или кто-то другой», - сказал он.

По словам Ааса, общая стоимость конференц-центра и концертного зала составит около 80 млн евро, а государство внесет около половины суммы. «В том, что касается граничащей с морем частью, еще открыт вопрос о том, будут его финансировать государство или частные партнеры», - сказал Аас.

По его словам, тендер по проектированию будет объявлен в конце этого или начале следующего года, а в 2018 году планируется начать строительство, а работы по реконструкции планируется завершить к 2019 году.

По словам составителя исходного задания проектирования горхолла, архитектора Allians Arhitektid OU Индрека Тийги, здание будет поделено на три части и на месте бывшего ледового зала построят конференц-зал, стоимость которого составит 35 млн евро. Также на месте ледового зала планируется построить театральный зал и кинозал.

Стоимость концертного зала, который будет построен в центральной части здания, составит 39 млн евро плюс 20 млн евро за покупку сценической техники.

По словам Тийги, обращенная к морю часть горхолла будет реконструирована близко к оригинальному состоянию, в ней будут расположены обслуживающие и бизнес-площади, предназначенные для публичного пользования. «Мы планируем, что принадлежащий сейчас городу Таллинну порт останется в одном блоке, а во втором могли бы работать рестораны и кафе», - сказал Тийги. Ориентировочная стоимость строительных работ составит 3,1 млн евро.

Приведение в порядок окружающей здание территории площадью около пяти гектаров будет стоить около 4,2 млн евро. Сейчас разрабатывается детальная планировка территории и составляются особые условия охраны памятников старины.

Закрытая нетто-площадь горхолла составляет 37 000 квадратных метров, в здании четыре этажа.

Наверх