Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мартин Репинский уходит в отставку с поста министра сельской жизни

rus.postimees.ee
Facebook
Comments 27
Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Фото: Mihkel Maripuu

Мартин Репинский подал сегодня заявление премьер-министру Юри Ратасу с просьбой об отставке с поста министра сельской жизни.

Он сделал обращение к жителям Эстонии, которое портал Rus.Postimees публикует ниже в полном объеме:

Уважаемые эстоноземельцы!

Я принял решение уйти в отставку с поста министра сельской жизни, чтобы вывести из-под огня критики партию и премьер-министра. Понятно, что в моей хозяйственной деятельности и предыдущей жизни остались незавершенные дела, есть необходимость довести их до конца. Работа на посту министра не дает такой возможности, поскольку требует стопроцентной отдачи и сосредоточения на проблемах сельской жизни и заботах сельхозпроизводителей. В связи с этим я покидаю пост министра и возвращаюсь к работе в парламенте. Я намерен привести в порядок дела, связанные с моим личным предпринимательством, чтобы была возможность корректной передачи ежедневного руководства хозяйством.

В новом коалиционном договоре много хороших новостей как для сельской жизни в целом, так и для отрасли сельхозпроизводства. Наконец образовалась такое правительство, которое действительно думает о жизни на селе и видит, что там происходит на самом деле. Стартовые пособия на предпринимательство, кризисные пособия, поддержка производства местных продуктов питания, развитие экспорта – вот те ключевые идеи, которые намерена реализовать коалиция в области поддержки сельской жизни.

От предложенного мной уменьшения бюрократии и ускорения процесса выплаты пособий не откажется и следующий министр, который займет этот пост. Уверен, что следующий министр, которого предложит Центристская партия, возьмется за претворение в жизнь коалиционного договора, а я приложу все силы, чтобы ему в этом помочь.

Партия и все однопартийцы поддерживали меня. У Центристской партии очень большой потенциал в том, чтобы быть ведущей политической силой и за пределами крупных центров, среди жителей сел и хуторов. Политику центристов, направленную на сельскую жизнь, ценят высоко. И я буду поддерживать ее реализацию на уровне парламента. Мое назначение показало, что в Центристской партии действительно равное отношение к людям, вне зависимости от национальной принадлежности. Могу заверить всех избирателей Центристской партии, что эта политика меняться не будет. Я по-прежнему буду представлять своих избирателей в Рийгикогу, где мы можем, будучи ведущей коалиционной партией, очень много сделать для жителей Ида-Вирумаа. Будем смотреть правде в глаза - до сих пор это был забытый регион для правительства во главе с правой Партией реформ.

Хочу особо подчеркнуть, что являюсь единомышленником Юри Ратаса, который меня поддерживал. Юри Ратас - это очень хороший премьер-министр для Эстонии, и я извиняюсь за то, что подставил его под огонь критики. Ухожу еще и потому, чтобы дать возможность премьер-министру сосредоточиться на руководстве правительством. Премьер-министр не давал мне распоряжения покинуть пост министра. Я делаю это по собственному желанию и доброй волею.

По поводу вчерашнего собрания правления партии могут быть разные версии, но могу подтвердить, что разговор был конструктивный, с искренним желанием найти наиболее приемлемое для Центристской партии решение. Некоторые члены правления советовали мне в целях защиты интересов партии уйти в отставку, и при принятии собственного решения я учел эти пожелания. Я благодарен правлению партии за то, что мне была дана возможность самостоятельного принятия решения об отставке.

Что касается журналистов, то некоторые могли бы быть более критичными к источникам информации, однако в целом у меня нет претензий к СМИ. Журналисты делали свою работу и исполняли свои обязанности.

Сердечно благодарю фермеров, людей, связанных с жизнью села, объединения и всех, кто выражал мне поддержку. За короткое время у нас сложилось тесное сотрудничество, которое придало мне силы и уверенность в себе, а также в том, что мы выбрали верный путь в развитии сельской жизни.

Facebook
Comments 27

Ключевые слова

Наверх