Пользователи жалуются на новые Apple MacBook Pro

ФОТО: Marcio Jose Sanchez/AP

В конце октября компания Apple обновила ноутбуки серии Pro. Устройства уже поступили в продажу, и многие пользователи, купившие новый MacBook Pro (2016), заявили, что продолжительность "жизни" аккумулятора у этой модели оказалась значительно меньшей, чем они ожидали.

В частности, у некоторых владельцев речь идет о 3-6 часах работы от одного заряда или о 30-60% от заявленных компанией 10 часов без подзарядки, пишет 4pda.ru.

Пользователь MacRumors под ником SRTM написал:

В данный момент у меня подключен внешний монитор с разрешением 1080р для просмотра веб-сайтов. При полном заряде у меня выходит примерно 3 часа автономной работы. С играми же - еще меньше.

Aioriya сообщает:

Я купила топовую 13-дюймовую модель с Touch Bar и использую ее уже около недели. При небольших нагрузках стабильно получаю где-то 5-6,5 часов работы при просмотре сайтов. Apple заявляет о 10 часах веб-серфинга через Wi-Fi, но моя батарея никогда столько не выдерживала.

А пользователь под ником Scott заявил, что батарея его ноутбука разрядилась на 5% (с 10% до 5%) всего за 12 минут.

Но бывает и наоборот. Некоторые пользователи отметили, что показатели автономности довольно точно совпадают с данными, заявленными Apple. К примеру, Andrew J. пишет:

Я работал без перерывов на протяжении полутора часов, переключался между почтой, Safari, календарем, сообщениями, сортировал файлы, редактировал PDF с помощью Adobe Acrobat DC и создал финансовый отчет в Excel. Когда я начал работать, заряд был полным, а теперь его осталось 92%. При этом компьютер сообщает, что этого заряда хватит еще на 10 часов и 35 минут работы. Если батарея вашего MacBook Pro ведет себя иначе, вам следует проверить его в сервисном центре.

Для новых продуктов Apple все эти жалобы уже не новы. Некоторые пользователи полагают, что низкая автономность связана с переходом с графических ускорителей Intel на более энергозатратные AMD Radeon Pro.

На сайте Apple имеются советы по увеличению автономной работы MacBook Pro, которые включают в себя обновление до последней версии macOS, оптимизацию настроек энергосбережения, уменьшение яркости подсветки до минимально комфортного уровня и отключение Wi-Fi при работе в автономном режиме.

Пользователи дополнительно советуют произвести полную переустановку операционной системы macOS Sierra и сброс параметров контроллера управления системой.

НАВЕРХ