Война за парковку: в ход идут баллончики с краской, ржавые гвозди и яйца

Пеэтер и Сирле.

ФОТО: Margus Ansu

В бывшем здании Тартуского университета, расположенном по адресу Тяхе, 4 в Тарту, работают сразу несколько крупных фирм: PRIA, Тартуский ветеринарный центр, Finnair и Innove. Всего в здании трудится около ста человек. 

Поскольку парковка около здания платная, многие работники ищут бесплатные парковочные места по соседству. Возможность припарковать автомобиль есть, например, на улицах Карлова и Кеск. Однако местные жители совсем не рады офисным работникам и противостоят им, используя всю свою фантазию, пишет Tartu Postimees.

Так, сотрудник Ветеринарного центра Пеэтер обнаружил 28 ноября, когда возвращался с работы, что неизвестный разукрасил его автомобиль, оставленный на улице Кеск, с помощью баллончика с краской. Через день неприятные новости ждали и коллегу Пеэтера Сирле – неизвестный закидал машину женщины свежими яйцами.

Еще один офисный работник, сотрудник PRIA, обнаружил в октябре на своем автомобиле записку, в которой ему настоятельно советовали не оставлять автомобиль на улице Кеск. Сотрудник PRIA отметил, что ему еще повезло, так как его коллеге кто-то проткнул колеса ржавыми гвоздями.

Заместитель отдела городского планирования Андрес Пооль осуждает такие действия со стороны жителей улицы Кеск и отмечает, что правила парковки на улице едины для всех жителей города и на ней все имеют право парковаться.  

НАВЕРХ