Забыли оповестить о смене имени — остались без денег

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Деньги. Иллюстративное фото.
Деньги. Иллюстративное фото. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Департамент социального страхования в ноябре этого года получил обратно от банков около 200 семейных пособий и выплат по родительской компенсации. В большинстве случаев имя владельца банковского счета не совпадало с именем получателя, сообщает Postimees.

По словам руководителя отдела по семейным компенсациям Департамента социального страхования Елены Купри, получатели пособий, имена которых изменились, например, из-за регистрации брака, должны обратиться с удостоверяющими личность документами и документами об изменении имени в банк, чтобы исправить свои данные: «В ином случае люди не смогут получить своевременно пособия от Департамента социального страхования».

В инфосистеме департамента имя получателя пособия меняется автоматически в соответствии с данными регистра народонаселения. Если имя в банке остается без изменений, отправленное департаментом пособие не доходит до получателя.

Наверх