Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ратас ответил на вопросы о русскоязычном образовании

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Юри Ратас | ФОТО: Pm

На инфочасе Рийгикогу премьер-министр Юри Ратас ответил на заданные Хейди Пурга вопросы по поводу перехода на русскоязычную учебную программу в русских школах.

По словам Хейди Пурга, Михаил Кылварт в СМИ утверждал, что местные русские школы полностью перейдут на русскоязычные программы обучения. Пурга поинтересовалась, какая позиция по этому поводу у премьер-министра.

Ратас сказал, что, конечно, Кылварт ни в коей мере не имел в виду смягчение языковых требований. «Вы говорите о русскоязычной учебной программе, я слышу об этом впервые», - добавил Ратас.

По словам Ратаса, сейчас на основании Закона об основных школах и гимназиях, школа с подачи попечительского совета может подать прошение в местное самоуправление и совет местного самоуправления взвесит его и направит просьбу в правительство. Ратас отметил, что это не означает переход школ на русский язык, просто руководство школы может более гибко организовать обучение языку.

Премьер-министр сказал, что новая коалиция договорилась, что необходимо повышать уровень изучения эстонского языка. Министр сказал, что они планируют финансово поддерживать эти школы. Он добавил, что школы могли бы позволить себе лучших учителей, а также обеспечивать учеников рабочими тетрадями и учебниками.

Наверх