ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" в прощальном матче Леонида Слуцкого и вылетел из еврокубков

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: YURI KADOBNOV/AFP

Футболисты московского ЦСКА проиграли английскому "Тоттенхэму" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и заняли последнее место в квартете Е, что не позволило армейцам продолжить еврокубковую кампанию в плей-офф Лиги Европы.

Встреча в Лондоне, прошедшая в ночь на четверг по московскому времени, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. На гол Алана Дзагоева (33') лондонцы ответили точными ударами Деле Алли (38') и Гарри Кейна (45+1'). На 77-й минуте еще один мяч в ворота Игоря Акинфеева влетел от ноги армейского голкипера и был записан в протокол как автогол.

Этот результат позволил британской команде набрать семь баллов, остаться на третьем месте и выйти в Лигу Европы, а московский клуб закончил групповой этап на последней строчке с тремя очками в активе.

Матч против "Тоттенхэема" был для ЦСКА последним под руководством Леонида Слуцкого, который на послематчевой пресс-конференции посетовал на кадровые потери.

"Тяжело говорить, много у нас кадровых потерь, которые трудно восполнить. Несмотря на то, что ход матча складывался удачно, мы повели, но, к сожалению, кадрового ресурса нам не хватило. Наверное, стоит признать такой результат закономерным. Мы могли быть конкурентоспособными в такой группе только в оптимальном состоянии", - цитирует резюме специалиста ТАСС.

При Слуцком ЦСКА провел в Лиге чемпионов 43 игры, в которых одержал 10 побед и потерпел 21 поражение. Еще 12 игр закончились ничьей.

В другом матче группы Е немецкий "Байер" дома обыграл "Монако" со счетом 3:0 и с 10 очками занял второе место, отстав в итоге от монегасков на один балл.

В 1/8 финала Лиги чемпионов вышли победители групп ("Арсенал", "Атлетико", "Барселона", "Боруссия" Д, "Лестер", "Монако", "Наполи", "Ювентус") и команды, занявшие вторые места ("Байер", "Бавария", "Бенфика", "Манчестер Сити", "ПСЖ", "Порту", "Реал", "Севилья"). Жеребьевка плей-офф ЛЧ пройдет в Ньоне 12 декабря.

Наверх