В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море

Су-34. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

В российском военном ведомстве опровергли сообщения о том, что комиссия пришла к предварительным выводам о том, что истребитель Су-33 с авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" потерпел аварию из-за ошибки пилотирования. 

"Комиссия продолжает скрупулезную работу и никаких предварительных выводов до завершения расследования не делала", - заявили "Интерфаксу" в четверг в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что причиной происшествия на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" мог стать человеческий фактор. Издание со ссылкой на источник, близкий к Главному штабу ВМФ, и топ-менеджера предприятия авиационной промышленности, сообщило, что специалисты комиссии, расследующей происшествие, склоняются к тому, что "летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, создав тем самым чрезмерную нагрузку на трос". В результате происшествия, отмечает газета, "была потеряна машина с бортовым номером 67 красный".

В Минобороны РФ в ответ заявили, что информация "о якобы предварительных выводах комиссии по расследованию причин крушения истребителя Су-33 абсолютно не соответствует действительности".

НАВЕРХ