Мужчина после 14 лет трезвости ушел в дикий запой

ФОТО: Marianne Loorents

Житель деревни Салла Хандо, которого местные прозвали «скульптором», 14 лет не брал в рот ни грамма алкоголя, а потом запил так, что его пришлось отвезти на лечение в таллиннскую больницу. 

Сегодня с момента этого дикого запоя прошло уже несколько месяцев. Хандо не пьет и полностью изменил свою жизнь – сбрил бороду и подстриг волосы, на завтрак стал есть кашу, а не пить пиво, а также стал посещать баню, которую до этого использовал, как склад, пишет Virumaa Teataja.

Хандо надеется, что ему удастся не прикасаться к бутылке и в дальнейшем. Он верит, что у него это получится, особенно учитывая, что до запоя он в течение 14 лет был трезвым. 

Мужчина отмечает, что вернулся к употреблению алкоголя постепенно. Сначала пил по одной-две бутылке пива. Затем, количество выпитого стало расти, а градус повышаться. 

Последней каплей стал неудачный день, когда он узнал, что у него опухоль, которую он сначала принял за рак (но которая, как выяснилось, раком не оказалась). Кроме этого, разом были аннулированы несколько заказов на изготовление фигурок, которые он мастерил, чтобы заработать на жизнь.

В итоге мужчина выпил столько, что допился до беспамятства, сел в автомобиль и поехал по окрестностям. Он, естественно, попался полиции. Дальше был суд, лишение прав на полгода, условный срок и большой штраф.

Однако на полицию мужчина зла не держит: «Только благодаря полиции и скорой я еще живой. Они вели себя очень человечно и защитили меня от самого себя».

После этого случая мужчина понял, что нужно что-то менять и с помощью друзей отправился на лечение в Таллинн. Из эстонской столицы он вернулся уже другим человеком. 

НАВЕРХ