Управа Пыхья-Таллинна купит для малообеспеченных семей датчики угарного газа

Датчик угарного газа.

ФОТО: Управа Пыхья-Таллинна.

Управа Пыхья-Таллинна заказала для малообеспеченных семей с детьми, пользующихся газовыми бойлерами, датчики угарного газа. Районная управа оплатит не только установку датчиков, но и проверку безопасности газовых приборов и системы вентиляции.

«В начале года произошло несколько несчастных случаев с детьми, связанных с использованием газовых бойлеров. Одной из рекомендаций для предотвращения подобных происшествий является установка в ванной комнате датчика угарного газа, но, к сожалению, это не всем по карману. Поэтому районная управа пришла на помощь малообеспеченным семьям с детьми и заказала установку датчиков за свой счет. Наша цель – сберечь здоровье и жизни людей», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

В ходе контрольного осмотра проверяется работа вентиляционных систем и наличие достаточного притока воздуха к газовым колонкам, а также безопасность самих бойлеров и прочих работающих на газе приборов. При выявлении проблем их постараются решить в сотрудничестве с отделом социального обеспечения районной управы.

Для установки Пыхья-Таллиннская управа заказала качественные влагоустойчивые датчики, показывающие уровень содержания угарного газа в воздухе. Работы осуществляет OÜ Tehnoaudit. Датчики угарного газа получат малообеспеченные семьи с детьми, выбранные отделом социального обеспечения. Всего в Пыхья-Таллинне будет бесплатно установлено полсотни датчиков. Районная управа выделила на эти нужды 5309 евро.

НАВЕРХ