Правительство отказалось от идеи запретить супругам совместную подачу налоговых деклараций
Супруги по-прежнему смогут подавать совместную декларацию о доходах

Valitsus loobus ideest kaotada ära võimalus esitada ühiselt tuludeklaratsioone.

ФОТО: Sander Ilvest

Правительство в четверг на кабинетном совещании решило сохранить возможность подачи супругами совместной декларации о доходах и сообща декларировать определенные виды льгот по подоходному налогу.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что в связи с решением сохранить совместное оформление декларации о доходах, меняются условия ее подачи. Право совместного вычета сохранится в отношении процентов на жилищный кредит, расходов на обучение и дополнительный не облагаемый налогом доход за детей.

Возвращение государством переплаченного подоходного налога, в том числе, за расходы, понесенные супругом, получат те, кто в течение года получил доход, из которого можно сделать вычет. Если сам человек в течение года не получил доход, то он не сможет передать своему супругу не облагаемый налогом доход в 500 евро.

Кабинет также принял дополнительное решение в связи с повышением акцизного налога на природный газ — поскольку отрасли промышленности со значительным потенциалом являются для правительства приоритетными, поиски возможностей для сохранения конкурентоспособности промышленности продолжатся весной 2017 года, когда начнется составление проекта бюджетной стратегии государства.

НАВЕРХ