Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Даля Грибаускайте: Кремль стремится воспользоваться популистскими силами в Европе

Даля Грибаускайте. ФОТО: PETRAS MALUKAS/AFP

Россия стремится воспользоваться усилением популистских сил в Европе, заявила в пятницу президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с аккредитованными для Литвы послами государств - членов Евросоюза (ЕС).

«По словам президента, Россия не только интенсивно милитаризирует Калининградскую область и размещает там ракеты, которые могут долететь до многих европейских столиц. Кремль также стремится воспользоваться усилением популистских сил в Европе», - говорится в сообщении президентской пресс-службы.

По словам Грибаускайте, сейчас особенно важно сохранять единство всего ЕС, больше инвестировать в оборону, укреплять средства борьбы с гибридными угрозами, четко показать, что любая агрессия получит жесткий ответ.

Это ежегодная встреча главы государства, на которой обсуждаются наиболее актуальные темы, внутриполитическая ситуация в Литве, основные вопросы повестки дня ЕС и внешней политики.

Как сообщает президентский аппарат, в этом году на встрече основное внимание было уделено вызовам в области безопасности в регионе Балтийского моря и напряженной геополитической ситуации, отношениям ЕС с США после выборов в этой стране.

НАВЕРХ
Back