Ходорковский назвал Эстонию замечательным местом и высказался о кремлевской пропаганде

Михаил Ходорковский

ФОТО: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES

Cегодня, 9 декабря, в Таллинне проходит ежегодная конференция Института прав человека, в которой приняли участие в том числе и президент Эстонии Керсти Кальюлайд и оппозиционер Михаил Ходорковский.

В своей речи Ходорковский назвал Эстонию «замечательным местом» и высоко оценил усилия жителей по преображению страны. Ходорковский считает, что люди в Эстонии – достойные члены гражданского общества и настоящие жители Европы.

В России, по его словам, дела обстоят иначе – общество подчинено сильному лидеру, «вождю», и нынешняя власть прилагает все возможные усилия к тому, чтобы люди не узнали, что такое свобода. Ходорковский назвал политику Кремля лживой и иллюзорной. ”Людей в России убедили в том, что без нынешней власти все развалится, что именно она содержит и укрепляет страну. Это ложь!”, - сказал Ходорковский.

Ложью считает Ходорковский и сделку по приватизации российской государственной компании «Роснефть» - по его мнению, в данном случае деньги просто переложили из одного кармана в другой.

Оппозиционер также высказал свое мнение по вопросу российской пропаганды – он считает, что пропаганда нацелена на дестабилизацию обстановки и проводится для того, чтобы не потерять контроль над страной.

НАВЕРХ