Успех года в сфере коммерческой недвижимости: stock-office

Piimapulbri ladu.

ФОТО: Toomas Huik

2016-й год стал звездным часом для коммерческих площадей типа stock-office, представляющих собой комбинацию склада, офиса и торговых площадей.

Маклер Pindi Kinnisvara по коммерческой недвижимости Ханнес Кяби сказал, что площади типа stock-office имелись на рынке и прежде, однако в нынешнем году пользу и выгоду от их преимуществ оценили более широкие массы. «Разумно спроектированные площади, имеющиев несколько функций, стали удачным решением для большого числа предпринимателей, которым прежде приходилось заниматься дорогостоящей и требующей много времени логистикой для организации деятельности», – объяснил Кяби.

Второй значительной тенденцией в нынешнем году стала активизация сделок с коммерческой недвижимостью в Таллинне и его окрестностях. Предприятия находятся на стадии расширения, и годами находившиеся в запущенном состоянии земельные участки обрели новых владельцев.

Кроме того, по словам Кяби, наблюдается все возрастающий спрос на приносящие доход коммерческие здания. «У инвесторов много свободных денег, и интерес к эффективно функционирующим приносящим доход объектам демонстрирует тенденцию роста. В дополнение к местным инвесторам покупателями являются также и предприятия, имеющие внешние источники финансирования, однако, к сожалению, таких предложений пока очень мало», – добавил Кяби.

НАВЕРХ