Латвийская сборная по скелетону бойкотирует чемпионат мира в Сочи, потому что "чаша терпения переполнилась" (6)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мартин Дукурс.
Мартин Дукурс. Фото: DARRYL DYCK/AP

Латвийская сборная по скелетону бойкотирует чемпионат мира в Сочи, который должен пройти в феврале следующего года.

Такое решение принято, поскольку Россию обвиняют в создании системы допинга, которая поддерживается на правительственном уровне. В частности, во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году положительные тесты на допинг у российских спортсменов  подделывались на негативные.

"Прошло достаточно много времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный Олимпийский комитет (МОК) впервые сообщили о "грязных" спортсменах в нашем виде спорта. Как скелетонисты и часть этого вида спорта, мы чувствуем, что можно сделать больше для улучшения ситуации, - говорится в сообщении сборной Латвии по скелетону, размещенном на сайте. - После появления новой информации чаша терпения переполнилась".

"Пока Международная федерация бобслея и скелетона только грозится дать оценку новой информации, мы сделаем то, что можем. Будем рады принять участие в чемпионате мира на любой другой трассе, но не будем участвовать в мировом первенстве в Сочи, где в 2014 году украли дух Олимпиады", - говорится в сообщении.

Еще до начала нового сезона ведущий латвийский скелетонист Мартин Дукурс и тренер Дайнис Дукурс допускали, что сборная бойкотирует чемпионат. Такую возможность рассматривают и спортсмены из других стран.

Чемпионат мира по скелетону должен пройти в Сочи 24-26 февраля 2017 года.

Ключевые слова

Наверх