Скоро в Таллинне появится идеальный рынок?

Новый Балтийский рынок. Иллюстративное фото.

ФОТО: Pressifoto

Владельцы обновленного рынка у Балтийского вокзала, который откроется следующей весной, провели опрос потребителей с целью выяснить, каким, с точки зрения жителя Эстонии, должен быть идеальный базар.

Из опроса выяснилось, что хороший рынок должен предлагать клиентам свежие и высококачественные товары местного производства. Люди хотят видеть на рынке местных фермеров, предлагающих свежую продукцию из своих хозяйств. Более трех четвертей опрошенных считают это самым важным критерием хорошего рынка. Помимо свежих продуктов питания, участники опроса хотели бы иметь возможность приобретать на рынке хозтовары, цветы, работы местных ремесленников и рукоделиц, также отмечена и необходимость существования блошиного рынка.

Выяснилось, что многие хотели бы иметь возможность посещать рынок после работы и считают, что он должен работать до 19 часов.  

Участники опроса надеются на то, что помимо новых крупных торговых предприятий на рынке у Балтийского вокзала останутся и продавцы, знакомые им со времен старого рынка, и дачники, продающие свой урожай. Также жители Эстонии ожидают, что новый рынок будет не только торговой точкой, но и местом, где можно было бы приятно провести время или с гордостью показать его туристам.

По словам Лизель Велленд, менеджера по коммуникации и маркетингу рынка у Балтийского вокзала и DEPOO, опрос проводился, чтобы выяснить пожелания людей и в дальнейшем воплотить их в реальность. «Мы были приятно удивлены тем, как много людей были готовы высказать свое мнение! Обещаем  своим клиентам, что обязательно учтем их пожелания, а широкий ассортимент обновленного рынка у Балтийского вокзала позволит каждому найти товар по душе. А еще мы обещаем, что обновленный рынок станет местом, где можно будет приятно провести время с семьей и встретиться с друзьями», –  сказала Велленд.

Сейчас строительство рынка идет по графику, открытие запланировано на май 2017 года.

НАВЕРХ
Back