Вопрос читательницы: когда же приведут в порядок этот опасный спуск в Кадриорг?

Кадриорг.

ФОТО: Александра Бичева

«Я мама двух детей, мы живем около музея KUMU и часто ходим гулять в Кадриорг. Спускаемся мы в парк с горки около музея, и каждый раз это представляет опасность», - пишет читательница Rus.Postimees Наталья.

Камни на горке неровные, влажные, зимой они покрываются льдом. Перила по краям горки отсутствуют, и есть большой риск поскользнуться и упасть. Тем более, что читательница гуляет не налегке, а с коляской. По ее словам, поблизости никаких возможностей для спуска с коляской нет.

«Рядом с горкой есть лестница, но на ней нет пандусов для спуска и подъема с коляской. Планируется ли как то улучшить горку в скором будущем?» - интересуется она.

Rus.Postimees обратился с этим вопросом к директору парка Кадриорг Айну Ярве, который подтвердил, что спуск рядом с KUMU действительно опасный, и ходить там с коляской не рекомендуется.

«Это булыжная мостовая, построенная еще в XVII веке. Из-за крутого наклона движение автомобилей по ней запрещено. По обоим концам дороги мы установили предупреждающие знаки о крутизне уклона в 50 процентов. Речь идет об очень крутом спуске, лично я не считаю безопасным ходить по этой дороге в парк или спускаться по ней с коляской», - отметил Ярве, порекомендовав посетителям парка выбирать другой, более безопасный путь в Кадриорг.

По словам Ярве, руководство парка пыталось пристроить пандус к Екатерининской лестнице, однако этот вариант был отклонен из-за большого уклона.

«Никакой соответствующий требованиям безопасности пандус там невозможен. Кроме того, Екатерининская лестница – узкая. Ситуация с ней такая же, как и с лестницей Паткуля на Тоомпеа», - пояснил он.

Ярве пообещал, что Кадриорг направит ходатайство в Таллиннский коммунальный департамент о проектировании и строительстве перил у каменной мостовой в следующем году.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ