Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

С завтрашнего дня производители обязаны указывать на упаковке пищевую ценность продукта

rus.postimees.ee
С завтрашнего дня производители обязаны указывать на упаковке пищевую ценность продукта
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Panter Media/Scanpix

С завтрашнего дня, с 13 декабря, в Европе изготовители будут обязаны сообщать на упаковке пищевую ценность продукта, сообщает портал Tervis.

Производители продуктов питания должны предоставлять потребителю информацию о энергетической ценности продукта и о количестве содержащихся в нем жиров, насыщенных жирных кислот, углеводов, сахаров, белков и соли, сообщает Ветеринарный и продовольственный департамент.

«Цель информационного сообщения о пищевой ценности продукта – помочь потребителю сделать осознанный выбор, подтолкнуть его к тому, чтобы он читал информацию на упаковке и сопоставлял содержание. Информирование клиента – очень важно», - сказал заместитель директора департамента.

Изготовитель или производитель продуктов питания может представить информацию об энергетической ценности, произведя анализы, или рассчитать на основе общепринятых данный, например при помощи базы данных о составах продуктов NutriData.

О требованиях, предъявляемых к информации об энергетической ценности, можно почитать здесь.

Несмотря на то, что производители обязаны помещать информацию на большей части продуктов питания, существуют и исключения. Например, не обязательно указывать пищевую ценность на свежем мясе, рыбе, фруктах, меде и т.д. Со списком исключений можно ознакомиться здесь.

Ключевые слова
Наверх