На «Евровидении» Эстонию будет представлять Геттер Яани

Postimees
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Геттер Яани
Геттер Яани Фото: Елена Руди

На 56-м песенном конкурсе «Евровидение» в Дюссельдорфе Эстонию будет представлять 18-летняя Геттер Яани с песней Rockefeller Street, автором которой является Свен Лыхмус.


«Таких эмоций, которые я получила сегодня... я не испытывала никогда. Действительно не испытывала — это было что-то неописуемое. Прекрасное чувство!» — произнесла молодая певица Геттер Яани после оглашения результатов.

Самой победительнице понравились песни Итаки Марии и Victoria. Теперь ей предстоят репетиции. «Репетиции, репетиции, репетиции. И учеба! Репетиции и учеба», — провозгласила она.

Геттер учится на кутюрье в Таллиннском центре промышленного образования и уже известна эстонскому зрителю по передаче «Эстония ищет суперзвезду», в которой она участвовала в 2009 году и заняла там четвертое место.

Песню, которая будет представлять нашу страну на «Евровидении», выбрали в субботу на двух турах голосования. В первом туре складывались очки жюри и результатов телефонного голосования, на нем прошли Геттер Яани с песней Rockefeller Street и Outloudz с песней I Wanna Meet Bob Dylan. Окончательный победитель был определен во втором туре по результатам телефонного голосования.

Жюри, наблюдавшее за конкурсом в Концертном доме Nokia, предпочло песню Valss в исполнении O­re­lipoiss. Оно оценило Orelipoiss в 10 баллов по десятибалльной шкале, Outloudz — 9, Яане Каськ — 8, Геттер Яани — 7, Рольф Роосалу — 6, MID — 5, Victoria — 4, Итака Мария — 3, Mi­micry — 2 и Noorkuu — 1 балл.

В первом туре телезрители позвонили 63 190 раз и больше всего голосов досталось Геттер Яани. На втором месте была Итака Мария, за ней следовали Outloudz, Victoria, Oreli­poiss, Яана Каськ, MID, Noorkuu, Рольф Роосалу и Mimicry. Во второй тур с равным числом баллов — 17 —прошли Геттер Яани и Outloudz.

Во втором туре позвонили 45 325 человек, победила Геттер Яани, которая набрала 62 процентов голосов всех позвонивших.
В жюри конкурса входили: Яанус Ныгисто, Иирис Весик, Эрик Морна, Вероника Портсмут, Chalice, Кристо Раяссааре, Ханналийза Уусмаа, Сийм Нестор, Пеэтер Вяхи, Хеллен Силдна и Отт Лепланд.

Наверх