Видео с котенком в работающей стиральной машине вызвало бурю негодования в соцсетях

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ekraanitõmmis

В поле зрения полиции попало видео, опубликованное молодым человеком из Пярнумаа в социальных сетях. На видео был снят котенок в работающей стиральной машине. На данный момент видео из соцсетей удалено.

Председатель Эстонского союза защиты животных Хейки Валнер сообщил, что к нему обратились возмущенные пользователи. "Видео, которое теперь удалено, успели посмотреть очень многие, оно вызвало бурю негодования", - сообщил он, добавив, что у него сохранился скриншот видеозаписи.

По словам Валнера, полиция действовала оперативно. "Публикацию заметили, после чего молодой человек был задержан, - рассказал он. - Молодой человек поначалу утверждал, что ничего об этом не знает и видео скачано с интернета".

Валнер добавил, что полиция проверила телефон молодого человека. Видео к тому моменту было уже удалено с телефона, сейчас ищут возможность его восстановить. "То, что полиция начала расследование, заслуживает благодарности", - заметил Валнер.

По словам председателя Союза защиты животных, молодой человек счел, что котенок, находящийся внутри включенной стиральной машины, - это смешно. Он добавил к публикации три смеющихся до слез смайлика. Когда знакомые молодого человека стали возмущаться, видео было удалено.

Как сообщила пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм, для расследования обстоятельств произошедшего начали уголовное производство на основании статьи о жестоком обращении с животными. Суд предусматривает за это наказание от денежного штрафа до тюремного заключения сроком на один год.

Валнер призывает людей, заметивших подобные публикации в социальных сетях, сообщать о них в полицию или в Союз защиты животных. "Перед тем как прокомментировать публикацию, можно сделать скриншот, тогда у вас будет доказательство, которое, при необходимости, можно будет предъявить", - порекомендовал он.

Наверх