Галерея: роскошная вилла Розенбаума в Табасалу ищет нового хозяина

Проект этого необыкновенно красивого жилого дома принадлежит одному из известнейших в Эстонии архитекторов эпохи югенд-стиля. 

Летнее поместье было построено в 1911 году Жаком Розенбаумом (1878-1944). Решая, как будет выглядеть этот деревянный дом снаружи, архитектор предпочел использовать популярный в то время строительный прием фахверк, что и придало вилле романтический и своеобразный вид.

В советское время в этом доме, а также на близлежащей территории, располагался пионерский лагерь Балтийского морского пароходства.

Дом был реставрирован по проекту Маре Ряхн примерно 15 лет назад. На первом этаже двухэтажного дома находятся: открытая гостиная, кабинет, столовая с витражными окнами, кухня, ванная комната с туалетом, хозяйственные помещения, коридор и прихожая.

На втором этаже – три спальни, гардероб и туалетная комната. Две спальни с балконами, а из одной из них можно попасть в красивую башню, которая является своеобразной визитной карточкой архитектурного почерка Розенбаума.

Площадь участка  - 10 444 m2, автор ландшафтного дизайна – Юлле Гришаков. На половине участка разбит ухоженный сад, остальную территорию занимает лесопарк.

Больше информации и фотографий парекрасной виллы смотрите на странице KV.EE.

НАВЕРХ