Хорошая новость для безработных

Поиск работы.

ФОТО: Tairo Lutter/SL Õhtuleht

Касса страхования от безработицы будет два раза в год составлять барометр занятости, по которому можно будет прогнозировать, каких профессий на рынке труда в избытке, не хватает или имеется в достаточном количестве. 

Прогноз барометра занятости кассы  – это краткосрочный прогноз, с помощью которого можно быстро получить обзор потребности в рабочей силе на региональном уровне. Прогноз кассы по безработице станет дополнением к долгосрочным прогнозам потребности в рабочей силе по всей Эстонии, которые составляет министерство экономики и коммуникации и агентство профессиональных квалификаций Kutsekoda.   

«С одной стороны барометр даёт кассе по безработице необходимую информацию, для того чтобы лучше сопоставить людей и рабочие места. С другой стороны, он может быть полезен всем тем людям, которые стоят перед выбором профессии, и работодателям, которые планируют свою деятельность», сказал председатель правления кассы по безработице Меэлис Паавел.

Прогноз потребности в рабочей силе составляется уездными отделениями кассы по безработице, привлекаются также другие эксперты.

Касса по безработице выражает благодарность партнёрам по сотрудничеству, которые в этот раз приняли участие в процессе оценки занятости: CV Online, Läänemaa Arenduskeskus и SA Tuuru.

На первом этапе барометр доступен в виде карты, в скором времени данные будут доступны в виде таблиц и плакатов. Барометр находится на портале кассы по безработице https://www.tootukassa.ee/ru/baromeeter. Вся информация доступна также на русском и английском языках.

НАВЕРХ