Мода на малогабаритное жилье в Москве подходит к концу (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Москва. Иллюстративное фото.
Москва. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Застройщики сделали многое, чтобы снова приучить россиян к малогабаритному жилью. По крайней мере, в крупных городах и ближайших пригородах. Но скоро мода на мини может закончиться, пишет Юлия Кривошапко из "Российской газеты".

В Москве средняя площадь однокомнатных квартир за последние три года уменьшилась с 49,3 до 43,4 квадратных метра. Об этом свидетельствуют данные аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Кроме того, на рынке появились подлинные шедевры жилищного минимализма - студии площадью всего 20-30 квадратных метров. Более того, за три года их доля на первичном рынке Москвы, выросла во всех сегментах, за исключением, пожалуй, элитного. В экономклассе их доля увеличилась с 15 до 28 процентов, в комфорт-классе - с 21 до 33  процентов, в бизнес-классе - с 13 до 14 процентов.

Отличный обзор московского рынка недвижимости читаем в "Российской газете".

Наверх