Фото: успешный танцор подрабатывает праздничным помощником в Maxima

Эдгар на работе.

ФОТО: Maxima Eesti

«Работай и позволяй себе то, чего просит душа! Я работаю в Maxima помощником, чтобы самостоятельно оплачивать свои танцевальные лагеря и получить опыт работы, с которым в жизни будет гораздо проще», - рассказал шестнадцатилетний учащийся тартуской гимназии Аннелинна Эдгар Рахимов, который в качестве праздничного помощника подрабатывает в Maxima. 

В преддверии праздников Maxima приглашает школьников на работу в качестве помощников, чтобы они могли получить первый рабочий опыт и заработать на карманные расходы.

Один из таких помощников – Эдгар Рахимов из Тарту – уже приступил к работе в Maxima на улице Калда. «В этом магазине Maxima я уже работал летом. Работа не самая сложная. Поэтому с лета, наряду со школой, я по мере необходимости хожу помогать Maxima. Почему? Чтобы не просить у родителей денег на хобби. Очень приятно знать, что я могу заработать сам, и сам способен заплатить за то, что мне нужно», – пояснил Эдгар.

Эдгар вспоминает свой первый настоящий опыт работы в Maxima только добрыми словами. «Я настроился на то, что нужно делать дело и справляться, а если сам не умеешь, всегда найдется готовый помочь коллега, способный тебя научить», - сказал Эдгар.

Молодой человек также отметил, что, хотя с выгрузкой товаров и расставлением их по полкам проблем у него не было, поначалу ему было трудно привыкнуть к тому, что работа – это обязательство, которое следует ответственно выполнять. «Сперва трудно было просыпаться рано утром. Конечно, в школу тоже выходишь рано, но работа – другое дело. Ты просто должен быть на работе в нужное время, и все. К счастью, я привык довольно быстро, и теперь это нормальная часть моего дня», – рассказал Эдгар.

Зарплата на танцевальный лагерь в Финляндии

Как и заработанные летом деньги, полученную от Maxima зарплату Эдгар использует для участия в танцевальном лагере. Он планирует инвестировать полученные деньги в свое хобби – уже в январе в Хельсинки его ждут соревнования по уличному танцу.

Эдгар успевает и работать, и заниматься любимым хобби - танцами. 

ФОТО: Maxima Eesti

«Мне очень нравится танцевать, и в будущем я планирую сделать карьеру в области танцев. Ради исполнения своей мечты я готов наряду с учебой работать и прилагать усилия. С оценками у меня все в порядке – думаю, что успеть можно все, если умеешь хорошо планировать время. Я успеваю 3-4 раза в неделю ходить на тренировки, работать и учиться», – сказал Эдгар.

Всем молодым людям, которые ищут возможность заработать на карманные расходы, Эдгар советует подумать о работе в Maxima. «Рабочие дни здесь пролетают быстро. Не заметишь, как смена уже кончилась. Здесь отличные коллеги и, что главное, ты чувствуешь, что сам отвечаешь за свою жизнь и можешь чего-то добиться», – добавил Эдгар.

Чтобы заработать на карманные расходы в качестве праздничного помощника, необходимо отправить письмо на personal@maxima.ee c уточнением, коллективу какого магазина и в какое время есть готовность помочь.

НАВЕРХ